Vins blancs secs

Affichage de 1–2 sur 2 résultats

L’Anjou blanc et le Sauvignon sont des vins blancs secs du Val de Loire, dont la zone de production s’étend du Maine-et-Loire à la Vienne, en passant par les Deux-Sèvres.
Pour libérer leurs notes florales et leur fraîcheur, les cépages (Chenin, Sauvignon, Chardonnay) ont besoin d’un climat océanique tempéré, mais plutôt sec, avec une faible variation de température. Et pour cela, le climat angevin s’y prête parfaitement.

Notre domaine cultive et produit, de manière traditionnelle, un vin blanc d’Anjou, ainsi qu’un vin blanc Sauvignon. Nous nous affairons à perpétuer les mêmes gestes depuis 3 générations, pour proposer des vins de la meilleure qualité possible. D’ailleurs, notre Anjou millésime 2016 a été sélectionné par le Guide Hachette 2019.

Les vins blancs se dégustent, selon les cas, en apéritif ou en accompagnement de plat. La température idéale de service est d’environ 10 °C.