Vins rouges

Affichage de 1–2 sur 2 résultats

L’Anjou rouge et l’Anjou-Villages sont des vins rouges produits dans le vignoble du Val de Loire. L’Anjou-Villages est une appellation plus particulièrement produite dans le Maine-et-Loire.
Le cépage Cabernet franc, utilisé pour nos vins rouges, libère des arômes de fruits rouges et de fleurs. Notre « douceur angevine » se prête particulièrement à la culture de ce cépage, qui s’épanouit dans un climat océanique tempéré.

En perpétuant les méthodes traditionnelles depuis 3 générations, notre domaine cultive et produit un vin rouge d’Anjou, ainsi qu’un Anjou-Villages. Ce dernier est issu d’un terroir plus limité de la zone Anjou, sélectionné pour son sol très qualitatif et son exposition plus propice.
Nos vins rouges sont régulièrement distingués par des médailles au concours des grands vins de France de Mâcon : or pour l’Anjou-Villages 2017. Notre Anjou 2017 a aussi été sélectionné par le Guide Hachette 2019.

Les vins rouges d’Anjou se servent en accompagnement de viandes ou fromages. La température de service est de 16-17 °C.