Description
Anjou rouge : un vin léger et fruité, à déguster en accompagnements de viandes et charcuteries
Notre Anjou rouge propose une jolie robe de couleur rubis. Au nez, il exprime des arômes fins de fruits rouges et de fleurs (iris, violette). D’un point de vue dégustation, ce vin enrobe la bouche de tannins fins, avec beaucoup de fraîcheur. Consommé dans sa jeunesse, notre Anjou rouge Domaine Le Mont vous ravira agréablement par son goût fruité et léger.
Le cépage Cabernet franc élevé en Anjou pousse sur des sols de schiste, dans un climat océanique tempéré. C’est ce qui lui procure ses arômes subtils de petits fruits rouges.
Variations gustatives selon les millésimes
Anjou rouge millésime 2016
Notre millésime 2016 a été distingué d’une médaille de bronze au concours des grands vins de France de Mâcon 2017.
Anjou rouge millésime 2017
Ce millésime a été sélectionné par le Guide Hachette 2019.
Cette cuvée se distingue par son nez de fruits frais (framboise et cassis). Ces fruits rouges se retrouvent en dégustation, avec une bouche tannique et serrée.
Anjou rouge millésime 2018
Ce 2018 a une bouche fraîche et ronde, portée sur le fruit.
Anjou rouge millésime 2022
Ce millésime a a été sélectionné par le Guide Hachette 2024, et obtenu une appréciation de 2 étoiles.
Une robe intense, un nez non moins soutenu qui décline les fruits rouges bien mûrs et les fleurs, une bouche expressive, cossue, infusée de fruit et portée en douceur par des tanins déjà patinés, une finale sur le cassis : un anjou franchement charmeur, qui soigne le fruit.
Le Domaine Le Mont
Fondée en 1930, l’exploitation du Domaine Le Mont est située dans les hauteurs de la vallée du Layon. Notre culture s’étale sur 25 ha de terres, dans lesquelles nous nous attachons à perpétuer les gestes traditionnels. Nos différents cépages nous permettent de produire du vin blanc sec, du vin liquoreux, du vin pétillant, ainsi que du vin rosé.