Cabernet d’Anjou

500 

Le Cabernet d’Anjou Domaine Le Mont est un vin demi-sec fruité, qui se boit jeune. C’est le plus doux de nos 3 rosés. Il accompagne vos apéritifs et plats sucrés/salés.

Description

Cabernet d’Anjou : un vin frais et fruité qui accompagne à merveille vos apéritifs et plats exotiques

La robe de notre Cabernet d’Anjou est d’une séduisante couleur saumonée, très claire. Au nez, ce sont les fruits rouges et agrumes qui dominent. En bouche, ce vin vous procure une saveur onctueuse et suave, plutôt sucrée. Une pointe d’acidité apporte de l’équilibre à l’ensemble.
Notre Cabernet d’Anjou est à déguster jeune, de préférence.

En Anjou, le cépage Cabernet franc pousse sur des sols composés principalement de schistes. La « douceur angevine » lui permet de libérer ses arômes de fruits rouges de manière subtile.

Le domaine Le Mont

Depuis 1930, notre famille perpétue les gestes traditionnels pour la culture et l’élevage de ses vins. Installée dans la vallée du Layon, notre exploitation compte 25 hectares de surface. Nous élevons différents cépages, afin de produire du vin blanc sec, du vin blanc liquoreux, du vin pétillant et du vin rouge.

Informations complémentaires

Poids1 kg
Millesime

2018

Appellation

Cabernet d'Anjou

Cépage

100 % Cabernet franc

Température de service

8 °C

Accord mets-vin

apéritif, desserts, grillades, pique-nique, plats exotiques sucrés – salés, salades et tartines

Teneur en alcool

10,5 %

Contenance

75 cl

Garde

2 à 3 ans

Allergène

Ce vin contient des sulfites

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